lunes, 15 de octubre de 2012

Galletas decoradas con glasa!!

Galletas (mariposas) de azúcar decoradas con glasa!! con las que decoré mis ultimos cupcakes...

Hola a tod@s!!
Hoy os traigo la receta de las galletas que usé para decorar mis últimos cupcakes, como prometí!! =)

Así quedaron, para quien no los haya visto...


Y las de tamaño grande!! Para comer tal cuál... Mmmmmmmmmmmm!!


Sin más...vamos con las galletas!!!

Galletas de azúcar.
Ingredientes para 18-20 galletas, más algunas sobrantes para practicar... =)
125g de mantequilla
125g de azúcar extrafino
1 huevo de tamaño mediano
1 cucharadita de azúcar avainillado
250g de harina

Preparación:
En un bol o una batidora, batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa ligera y cremosa.
Añadir el huevo y el azúcar avainillado y mezclar.
Tamizar la mitad de la harina en el bol y mezclar; a continuación tamizar la otra mitad y mezclar también.
Hacer una masa suave, envolverla con film transparente y dejarla reposar en la nevera almenos media hora.

Precalentar el horno a 180ºC (por arriba y por abajo)
Estirar la masa en la mesa de trabajo enharinada (abundantemente) hasta que alcance unos 4mm de espesory, con el cortapastas (que más nos guste) cortar las galletas.
¡¡¡¡¡¡¡Levantad con cuidado las galletas para que mantengan su forma!!!!!!!
Poner las galletas alineadas en la bandeja de horno con papel sulfurizado (papel de horno) y hornear durante 10 o 15 minutos, hasta que los bordes estén doraditos.
Dejar enfríar por completo sobre una rejilla antes de decorarlas.



Yo las hice con varios diseños para después decorar los cupcakes!!



Ya están listas para decorararlas a nuestro gusto!! =)

Para decorarlas necesitaremos....
Colorantes
Agua
Glaseado real

Utensilios:
Bol y cuchara de metal
Palillos
Mangas pasteleras
Tijeras
Boquilla redonda pequeña

Preparación:
Tamizar 150g de azúcar glass en un bol y poner un poco de agua. Usar un palillo para añarir el colorante poco a poco y aumentar así el color gradualmente. Mezclar bien con una cuchara de metal. El glaseado  debe estar cremoso, lo suficientemente blando para aplicarse con una manga pastelera, pero tampoco muy líquido.

Colocar la boquilla en la manga pastelera. Poner tres cucharaditas de glaseado dentro de la manga. Sujetar la bolsa cerca de la punta y hacer presión para dibujar un perfil alrededor de cada galleta. Dejar que el dedo índice quíe la manga y sujetar la galleta con la otra mano.

Diluir el glaseado restante con un poco de agua de  modo que esté lo suficientemente líquido com para rellenar las galletas.

Llenar hasta la mitad una manga pastelera limpia y hacer un agujero el extremo. rellenar el interior de los perfiles de las galletas, empezando por los bordes y trabajando hacia el centro. Dejar que se seque durante cuatro horas.

Repetir el paso 1 con los colores que queramos. Llenar la manga pastelera con parte del glaseado del segundo color y cortar la punta. Dibujar un gran punto para la cabeza de la mariposa y otro para hacer una cola puntiaguda.

Colocar la boquilla en una nueva manga y rellenar con el glaseado del siguiente color. Dibujar pequeños puntos en las alas de la mariposa, presionando con cuidado hasta conseguir el tamaño deseado. (yo me salté este último paso, ya que decoré las alas con pequeñas perlitas de azúcar.

Ya están listas!!!!!!




Espero que os sirva y que os haya gustado!!! =)

Hasta muy prontitoooooo!!